Loading...

年末年始の営業時間のご案内

12/30(月)11:3015:0014:30 ラストオーダー)予定
  (当日仕込み分完売次第終了します)
12/31(火)~ 1/2(木)休業
1/3(金)11:30~ 通常営業とさせて頂きます



こめこめや 瑞江店

丹精こめて、愛こめて、美味しいお米にこだわって

これが「こめこめや」という屋号に込められた理念です。
「定食」という日本の食文化を美味しく、安心・安全に、満足価格で提供し、お客様を笑顔にしたいという想いが込められています。
こだわりのお米は Aランクの会津産コシヒカリで、創業当初より福島の米農家さんが丹精こめて、愛こめて育てた金賞受賞のお米を直送して頂いています。
また、食の安心・安全を心がけ、食材はすべて原産地情報が明らかにされているものを使用し、品質管理・衛生管理を徹底し、お客様には安心して食事をして頂けるよう維持向上に努めています。
料理は店内調理にできるだけこだわり、一品一品毎日心を込めて作ったものを提供しています。
スタッフは、お客様を第一に考えた接客を心がけ、お客様にとって居心地の良い空間を演出するための努力を惜しみません。
当店の美味しいごはんをぜひご賞味頂きたく、ご来店を心よりお待ちしております。

※23年産会津産コシヒカリは猛暑の影響により10年ぶりに特AランクからAランクとなりました。

Image

”こめこめや”のこだわり

契約農家から直接仕入れ

こだわりのお米は豊かな水、肥沃な土壌、寒暖差が大きい気候など会津の自然の恵みの中で丹精こめて作られたAランクのコシヒカリで、契約農家から精米したてを直送して頂いています。

Image

安心・安全への取り組み

当店では、食の安心・安全を心がけ、食材はすべて原産地、加工地、原材料、製造方法が明らかにされているものを使用し、徹底した衛生・品質管理の下で調理したものを提供しています。

Image

素材の味を生かした調理方法

厳選した食材を新鮮なうちに使用し、肉、魚、野菜の本来の旨み、甘みを引き出し、毎日食べても飽きの来ない料理を提供することを目指しています。

Image
Top